Официальный блог Радио Свобода (svobodaradio) wrote,
Официальный блог Радио Свобода
svobodaradio

Следственный комитет вернул Илье Яшину деньги, изъятые 5 лет назад



Оппозиционеру Илье Яшину Следственный комитет России вернул деньги, изъятые у него в июне 2012 года в ходе обыска по так называемому Болотному делу. Об этом Яшин написал сегодня на своей странице в фейсбуке.

По словам Яшина, пять лет назад следователи в его отсутсвие сломали дверь квартиры, которую он снимал, и вынесли найденные там деньги, забрав буквально все его сбережения – более 12 тысяч долларов.

Все эти годы оппозиционер безрезультатно пытался доказать в суде незаконность действий следствия, которое так и не предъявило ему обвинения по делу, однако деньги возвращать категорически отказывалось. В мае этого года Яшину удалось выиграть суд, который обязал вернуть всю сумму в течение месяца. Следственный Комитет решение суда игнорировал, и три месяца ничего не делал.

14 сентября деньги неожиданно поступили на счет. Как отмечает Яшин, это произошло сразу после того, как он одержал победу на муниципальных выборах в Москве, которые состоялись 10 сентября.


Subscribe
promo svobodaradio september 6, 2016 17:35 1
Buy for 100 tokens
Теперь вы можете читать, смотреть или слушать материалы Радио Свобода, подписавшись на наш канал в Telegram - https://telegram.me/radiosvoboda
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments