Официальный блог Радио Свобода (svobodaradio) wrote,
Официальный блог Радио Свобода
svobodaradio

Невинность "Матильды" и мандат Поклонской



Октябрьский суд Петербурга отложил до 30 сентября предметное разбирательство по иску 91-летней вдовы царского племянника о защите чести и достоинства дома Романовых в связи с содержанием фильма Алексея Учителя "Матильда".

Иск был подан еще 21 августа и пока оставлен без движения. Формально иск против творческого объединения "Рок", которое возглавляет Алексей Учитель, подала Ольга Куликовская-Романова, в девичестве Пупынина, – дочь русских эмигрантов первой волны. Ее родители жили в Югославии, переехали в Венесуэлу, а потом переселились в Торонто. В 1986 году, в возрасте 60 лет, Ольга Пупынина вышла замуж за Тихона Куликовского-Романова – племянника Николая II, сына младшей сестры императора Ольги Александровны. В 1993 году Тихон Куликовский-Романов умер. Сейчас его вдова живет в Москве.

Депутат Государственной думы, бывший прокурор аннексированного Россией Крыма Наталья Поклонская сообщила несколько дней назад в соцсетях, что она сама выступает истцом по доверенности от полномочного лица по иску против Алексея Учителя.

Федеральный закон “О статусе депутата Госдумы” категорически запрещает депутатам выступать в судебном процессе в качестве представителя. Но как же тогда Наталья Поклонская могла выступить представителем по доверенности в недавно поданном иске от вдовы племянника Николая II? Что будет с ее мандатом? И о чем, собственно, этот иск?

Читайте на нашем сайте.

Subscribe
promo svobodaradio september 6, 2016 17:35 1
Buy for 100 tokens
Теперь вы можете читать, смотреть или слушать материалы Радио Свобода, подписавшись на наш канал в Telegram - https://telegram.me/radiosvoboda
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments