Официальный блог Радио Свобода (svobodaradio) wrote,
Официальный блог Радио Свобода
svobodaradio

Джон Теффт: "Подавайте на визу!"



"Да, у нас очень много самых разных проблем. И они накапливались годами. Я думаю, что ситуация с Украиной, как я уже говорил, это основная проблема, потому что она больше, чем что бы то ни было другое, подорвала доверие. Использование силы на территории другой суверенной страны нарушило фундаментальные правила европейской политики. Я говорил это уже много раз. Усилия построить Европу единой, свободной и мирной — что было целью Европейского союза и целого ряда американских президентов — оказались тщетными, все было разрушено, когда Россия направила свои вооруженные силы в Крым. Во всей Европе части территорий или даже нынешние независимые страны когда-то принадлежали другим государствам. Но политика Европы состоит в том, что вы не можете посылать своих военных, чтобы вернуть обратно себе эти части земли. Так строить будущее Европы невозможно. Россия заплатила огромную цену в годы Второй мировой войны ради того, чтобы победить нацизм. И мы относимся к этому с огромным уважением. Я думаю, в интересах самой же России сохранять этот европейский порядок. Вопрос Донецка и Луганска придется решать. И в конечном итоге придется решать и вопрос Крыма"

Интервью Радио Свобода и "Голоса Америки" с послом США в России Джоном Теффтом. Проблемы получения американских виз, сокращение дипмиссий, санкции, Северная Корея, Сирия и главный источник напряжения в российско-американских отношениях – конфликт в Донбассе и аннексия Крыма.

Читайте на нашем сайте.

Subscribe
promo svobodaradio september 6, 2016 17:35 1
Buy for 100 tokens
Теперь вы можете читать, смотреть или слушать материалы Радио Свобода, подписавшись на наш канал в Telegram - https://telegram.me/radiosvoboda
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments