Официальный блог Радио Свобода (svobodaradio) wrote,
Официальный блог Радио Свобода
svobodaradio

"Череда насильственных действий"



"Сначала у нас были слова, у нас была такая псевдо-правовая атака депутат Поклонской, которая длилась начиная с февраля месяца до сегодняшнего момента. Судя по всему, юридическую войну они проигрывают, и она переходит в область дурного уличного экстремистского противостояния, когда поклонники и сторонники депутата Поклонской, которые хотят запретить прокат фильма "Матильда" по всей России, начинают жечь имущество и переходят в своих угрозах от слов к делам. У нас уже был Петербург, у нас уже был Екатеринбург, у нас уже была журналистка Екатерина Винокурова, которой угрожали убийством, теперь мы имеем два сожженных автомобиля прямо под окнами нашего офиса. Причем это автомобили обычных граждан. Это не автомобили адвоката Добрынина или кого-то еще из нашей коллегии, нет. Они шли, стоят машины около офиса – значит надо их сжечь. Что они и сделали. ... Как только у Поклонской происходит очередное, назовем это "юридическое обострение", как только она публикует очередной пост, текст, воззвание против фильма – сразу после этого происходит что-то наподобие вот этих сожженных автомобилей. Безусловно, некая связь здесь присутствует. Мы хотим понять, насколько эта связь устойчива, насколько эта связь сознательна, насколько эта связь умышленна"

В понедельник во Владивостоке состоялся эксклюзивный предпремьерный показ фильма Алексея Учителя "Матильда". Еще один показ был запланирован на сегодняшний вечер в российской столице, но днем его отменили и перенесли на 25 октября. В ночь на понедельник в Москве неизвестные сожгли два автомобиля около офиса коллегии адвокатов Pen&Paper, оказывающей юридические услуги режиссеру "Матильды" Алексею Учителю, и разбросали вокруг листовки со словами "За Матильду – гореть". Ранее противники фильма забрасывали "коктейлями Молотова" офис кинокомпании Алексея Учителя в Санкт-Петербурге, а в Екатеринбурге один из них протаранил машиной и поджег вход в киноконцертный зал, где планировалось показать фильм.

Читайте интервью репортаж с премьеры фильма во Владивостоке и интервью с адвокатом Константином Добрыниным, у офиса которого сегодня сожгли два автомобиля.

Subscribe
promo svobodaradio september 6, 2016 17:35 1
Buy for 100 tokens
Теперь вы можете читать, смотреть или слушать материалы Радио Свобода, подписавшись на наш канал в Telegram - https://telegram.me/radiosvoboda
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment