Официальный блог Радио Свобода (svobodaradio) wrote,
Официальный блог Радио Свобода
svobodaradio

Из Владивостока Путин сигналит Ким Чен Ыну



"Северные корейцы довольно резко выступили против участия России в переговорах. Им нужны прямые переговоры с Соединенными Штатами. Видимо, поблагодарили за помощь в разработке ракетно-ядерных технологий. Но сказали, что дальше они сами разберутся с Соединенными Штатами. Как-то так это все сложилось. То есть достаточно провокационная деятельность в этом регионе не привела к тому результату, который нужен был, как это было в Украине, в Сирии и в других регионах. Ситуация там сложная. И насколько я понимаю, разрешать ее будут без участия России"

Президент России Владимир Путин предостерег от попыток "загнать Северную Корею в угол" в отношении ее программ ядерного оружия и ракетных испытаний и подтвердил нежелание вводить дальнейшие санкции против Северной Кореи.

Путин выступил 6 сентября после встречи с президентом Южной Кореи Мун Чжэ Ином в кулуарах Восточного экономического форума, организованного Россией во Владивостоке.

Офис южнокорейского президента сообщил, что Мун просил Путина поддержать, по крайней мере, введение международных санкций, которые будут блокировать поставки нефти в Северную Корею. Однако, как сообщил пресс-секретарь Путина Дмитрий Песков, главы РФ и Южной Кореи разошлись во мнениях по вопросу прекращения поставок нефти и нефтепродуктов КНДР.

Дальневосточную политику России обсуждают политики Константин Боровой, Борис Резник, журналист Валерия Федоренко, Владивосток. Читайте на нашем сайте.

Subscribe
promo svobodaradio september 6, 2016 17:35 1
Buy for 100 tokens
Теперь вы можете читать, смотреть или слушать материалы Радио Свобода, подписавшись на наш канал в Telegram - https://telegram.me/radiosvoboda
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments