Официальный блог Радио Свобода (svobodaradio) wrote,
Официальный блог Радио Свобода
svobodaradio

Суд отменил требования "Аэрофлота" к размерам одежды стюардесс



Мосгорсуд по иску бортпроводницы Евгении Магуриной отменил запрет "Аэрофлота" носить стюардессам одежду больше 48 размера, сообщает РИА Новости.

Суд постановил выплатить Магуриной 17 тысяч рублей задолженности по выплате надбавки, а также оплатить ей компенсацию морального вреда в размере 5 тысяч рублей.

В апреле Пресненский районный суд Москвы не удовлетворил иск Магуриной к "Аэрофлоту". Она требовала взыскать с авиакомпании 500 тысяч рублей за причинение морального вреда из-за дискриминационных требований к бортпроводникам.

В конце февраля Радио Свобода опубликовало интервью с бортпроводницей Евгенией Магуриной, работающей в "Аэрофлоте" с 2010 года. Она рассказала, что начиная с лета 2016 года всех стюардесс старше 40 лет и с размером одежды больше 48-го перестали ставить на заграничные рейсы. Эту информацию подтвердили и другие бортпроводники. В "Аэрофлоте" отрицают дискриминацию сотрудников по внешнему виду и возрасту.

Subscribe
promo svobodaradio september 6, 2016 17:35 1
Buy for 100 tokens
Теперь вы можете читать, смотреть или слушать материалы Радио Свобода, подписавшись на наш канал в Telegram - https://telegram.me/radiosvoboda
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments