Официальный блог Радио Свобода (svobodaradio) wrote,
Официальный блог Радио Свобода
svobodaradio

"Что это, если не терроризм?"



Нападение на киноконцертный зал "Космос" в Екатеринбурге связано с фильмом "Матильда" Алексея Учителя. Об этом сообщает издание znak.com со ссылкой на источник, близкий к следствию. Эта догадка косвенно подтверждается и личностью самого нападавшего, 39-летнего жителя города Ирбит Свердоловской области Дениса Мурашова – по свидетельствам знающих его лично людей, Мурашов был крайне религиозен и в порывах своих религиозных чувств не раз впадал в крайности.

"Если человек покупает машину, загружает ее взрывчатыми веществами, выбирает очень рациональное время, когда вокруг этого здания не стоят другие машины, к нему можно подъехать вплотную, подъезжает вплотную, сначала пытается протаранить, потом выходит и аккуратно поджигает, отгоняя случайного свидетеля, говоря: "Уходи, а то сейчас рванет", это все похоже на очень рациональное и спланированное мероприятие. Если учесть, что киноконцертный зал "Космос" находится в самом центре Екатеринбурга, в 200 метрах от Храма на Крови и буквально в 100 метрах от того места, где планируется построить скандальный храм на воде, то более идеального места для теракта и придумать нельзя. Тем более, что вчера и сегодня там стартует фестиваль российского кино. Плюс человек никуда не прячется и совершенно спокойно говорит, что вчера я провел весь день в православном храме, и что это знак протеста против демонстрации "Матильды". Что это еще может быть, кроме как не терроризм?! А если учесть, что борцы с фильмом "Матильда" уже предупреждали, что будут давить, угрожали, и [Алексею] Учителю в офис прилетела "зажигалка", мне кажется, что все складывается в одну линию."

Читайте на нашем сайте.

Subscribe
promo svobodaradio september 6, 2016 17:35 1
Buy for 100 tokens
Теперь вы можете читать, смотреть или слушать материалы Радио Свобода, подписавшись на наш канал в Telegram - https://telegram.me/radiosvoboda
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments