Официальный блог Радио Свобода (svobodaradio) wrote,
Официальный блог Радио Свобода
svobodaradio

"Удобно делать гадости, прикрываясь детьми"



"Я тут монтировал кино про наши прошлогодние злоключения и выяснил, что вот эта информация – "отдать бы детям" – возникла еще в декабре прошлого года, до всяких судов по нашему зданию. Тогда на "Фонтанке" появилось сообщение о приостановке нашей лицензии, потом о том, что эта приостановка тоже была приостановлена, и вот в комментариях к этой заметке завязалась дискуссия, и сразу набежали тролли – мол, да что вы, да они торгуют дипломами и всякий прочий трэш. Поливали-поливали нас, и среди прочего проскользнуло – лучше бы отдали детям это здание. Это значит, что идея теплилась давно – а потом раз – и выскочила из более высоких уст. Потому что как можно придушить и прищучить – лишить места для работы. А дети в этом смысле очень удобны – соблюдением их интересов можно что угодно объяснить, даже "закон Димы Яковлева" известный. То есть очень удобно делать гадости, прикрываясь детьми, их интересами. Я убежден, что никакого детского центра там не будет – скорее, какая-нибудь Высшая партийная школа туда въедет"

В начале нового учебного года петербургский Европейский университет остался без лицензии и без здания. В особняке Кушелева-Безбородко, который вуз занимал 20 лет, планируется разместить пока еще не созданную IT-академию для дополнительного образования школьников. Кто стоит за фактической ликвидацией одного из лучших частных учебных заведений страны?

Читайте на нашем сайте.

Subscribe
promo svobodaradio september 6, 2016 17:35 1
Buy for 100 tokens
Теперь вы можете читать, смотреть или слушать материалы Радио Свобода, подписавшись на наш канал в Telegram - https://telegram.me/radiosvoboda
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments