Официальный блог Радио Свобода (svobodaradio) wrote,
Официальный блог Радио Свобода
svobodaradio

Ноги, почки, ребра



17-летнему Павлу Курову оставалось несколько месяцев до совершеннолетия и до конца срока, который он отбывал в Бобровской воспитательной колонии в Воронежской области за грабеж. Несмотря на близость заветного "звонка", он попросил досрочно перевести его в исправительную колонию для взрослых, потому что не мог больше терпеть постоянные избиения со стороны "воспитателей". Сейчас Куров уже на свободе, а его адвокаты подали жалобу на неправомерные действия сотрудников ФСИН в Европейский суд по правам человека: российские правоохранительные органы сначала возбудили по факту избиений уголовное дело, но затем закрыли его "из-за отсутствия доказательств". Адвокаты и правозащитники говорят о системной проблеме.

Можно сказать, что Павлу Курову повезло: он остался жив. В отличие от гражданина Украины Виталия Попа, ставшего жертвой негласной церемонии "прописки", которой подвергались все новоприбывшие в другом исправительном учреждении для несовершеннолетних – Белореченской воспитательной колонии в Краснодарском крае. Громкое дело о пытках и избиениях в Белореченске, о котором в свое время подробно писало Радио Свобода, еще не закончено: сейчас 10 сотрудников колонии, осужденные в мае 2017 года в общей сложности на 49 лет лишения свободы, пытаются обжаловать приговор.

Читайте на нашем сайте.
Subscribe
promo svobodaradio september 6, 2016 17:35 1
Buy for 100 tokens
Теперь вы можете читать, смотреть или слушать материалы Радио Свобода, подписавшись на наш канал в Telegram - https://telegram.me/radiosvoboda
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments