Официальный блог Радио Свобода (svobodaradio) wrote,
Официальный блог Радио Свобода
svobodaradio

"Войны в Украине и Сирии разоряют Россию"



"В самом начале вы сказали неосторожную фразу про построенную рыночную экономику, рыночный капитализм. Это не рыночная экономика. Система бандитских судов – это не рыночная экономика. Система, при которой частная собственность по сути не является собственностью, – это не рыночная экономика. Система, при которой сотням тысяч жителей Москвы объявляют о том, что их частная собственность на жилье не является частной собственностью, – это не рыночная экономика. Это бандитское государство. Цены не свободные, цены существенно зависят от различных государственных регуляторов, иногда обоснованно, иногда необоснованно. Посмотрите, все, что связано с рынком нефтепродуктов, цены на бензин, акцизные сборы, каким образом государство смотрит на происходящее, совершенно очевидно, что все делается по договоренности. Может падать цена валюты при этом расти цена на бензин – это происходит повсеместно и ежедневно. То, что мы видим сейчас, не имеет отношения к свободной рыночной экономике – это насильственная экономика. И это тоже можно назвать рынком, продают же продукты, оказывают услуги, промышленность работает, что-то производят, есть оборот деньги-товар-деньги. Это не является свободной рыночной экономикой – это принудительные экономические отношения, в которых ни у одного из участников этих отношений нет свободы, нет в принципе, решения принимаются исключительно политические"

Как идет политическая борьба в провинции? Что будет делать партия "Яблоко" в президентской кампании 2018 года? Почему бы ей не поддержать Алексея Навального? Как прекратить участие России в войне в Украине и Сирии? Можно ли решить крымскую проблему?


Перспективы политической борьбы в 2017–18 году обсуждаем с членом Политкомитета партии "Яблоко", депутатом Псковского законодательного собрания Львом Шлосбергом.



Subscribe
promo svobodaradio september 6, 2016 17:35 1
Buy for 100 tokens
Теперь вы можете читать, смотреть или слушать материалы Радио Свобода, подписавшись на наш канал в Telegram - https://telegram.me/radiosvoboda
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments