Официальный блог Радио Свобода (svobodaradio) wrote,
Официальный блог Радио Свобода
svobodaradio

“Зачем оккупировать Белоруссию?”



"Российские вооруженные силы готовятся к тому, чтобы защищать родину, ежели им прикажет Кремль защищать ее в той или иной форме. Включая оккупацию соседних стран и нападение на страны не очень соседние. Есть две важнейших причины того, почему российские военные тренируются значительно интенсивнее, чем их западные коллеги. Первая – в том, что у западных коллег, в отличие от российских, не было момента истины. У российской армии такой момент случился в августе 2008 года, когда через несколько месяцев после того, как министр обороны Сергей Иванов доложил президенту, что военная реформа завершена и армия теперь полностью готова защищать родину, защита родины произошла в виде вторжения в соседнее государство – Грузию. Российская армия победоносно вторглась на грузинскую территорию и продемонстрировала практически полную неспособность воевать. Тогда начался новый, очень серьезный круг военных реформ, которые в этот раз решили проверять не по словам и докладам осуществляющих эти реформы, а по практическим действиям"

Российские войска перебрасываются на территорию соседней страны. Нет, речь не идет о новой аннексии или оккупации – по крайней мере не сейчас. В Белоруссии начался предварительный этап войсковых учений "Запад-2017", в которых примут участие крупные группировки вооруженных сил России и Белоруссии. Основная часть учений стартует в середине сентября. Эти маневры – лишь один пример того, что российские военные очень любят тренироваться. По только что опубликованным данным немецкой газеты Frankfurter Allgemeine Zeitung (FAZ), они делают это почти в три раза чаще, чем силы НАТО.

Причины этой повышенной активности и ее возможные последствия в интервью Радио Свобода анализирует работающий в Лондоне военный аналитик Игорь Сутягин.

Читайте на нашем сайте.

Subscribe
promo svobodaradio september 6, 2016 17:35 1
Buy for 100 tokens
Теперь вы можете читать, смотреть или слушать материалы Радио Свобода, подписавшись на наш канал в Telegram - https://telegram.me/radiosvoboda
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments