Официальный блог Радио Свобода (svobodaradio) wrote,
Официальный блог Радио Свобода
svobodaradio

"Им нужны попы с кадилами"



"Кирилл был предельно лоялен власти. Из всех нас он осторожнее всех высказывался, пользовался возможностью не высказываться там, где была такая возможность. Условно говоря, сохраняя, с одной стороны, лицо, все-таки приличный человек, в то же время предъявляя лояльность свою как некую специфичность, особенность. То есть он был своим. Что такое опричнина, если вспомнить, опричнина – это как раз бояться должны все. Опричнина была страшна и ужасна именно тем, что сегодня царь мог с тобой обняться, поцеловаться, орден дать, а ночью пришли опричники. Собственно говоря, с моей точки зрения, это сигнал, что, пожалуйста, смотрите, Кирилл Серебренников, вполне лояльный человек, у него с президентом много общих друзей. Путин не Сталин, он не хочет всех сажать, он хочет посадить в каждой среде по одному знаковому, чтобы все остальные решали для себя вопрос, уехать или лечь полностью под них. Второе – это опричнина. В этом смысле если раньше, при Суркове том же, будь лояльным – и с тобой будет все хорошо, ты будешь получать гранты и так далее, не ходи на митинги оппозиции, не пой песни на их сборищах, с тобой все будет хорошо. Потом был период "кто не с нами, тот против нас", ты давай присягни. А сейчас уже в принципе есть личная какая-то преданность и больше ничего. Мое мнение, что Следственный комитет и Мединский – это одна компания, гоп-компания, которая решает свои какие-то задачи, в отличие от нас, очень хорошо понимая нынешнюю ситуацию"

Власть выдавливает из страны "несогласных"? Режиссеры Виталий Манский и Алексей Красовский, и галерист Марат Гельман о том, чем обернется уголовное дело против Кирилла Серебренникова.

Читайте на нашем сайте.

Subscribe
promo svobodaradio september 6, 2016 17:35 1
Buy for 100 tokens
Теперь вы можете читать, смотреть или слушать материалы Радио Свобода, подписавшись на наш канал в Telegram - https://telegram.me/radiosvoboda
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments