Официальный блог Радио Свобода (svobodaradio) wrote,
Официальный блог Радио Свобода
svobodaradio

Вперед, в 1939 год



"Я не могу сконцентрироваться на творчестве потому, что уже несколько месяцев в моем сознании, в моем ощущении страны, в которой мы живем и работаем, происходят сдвиги, изменения. И все это действует таким образом, что творческие центры парализуются. С момента, когда начались задержания по делу "Седьмой студии", особенно после ареста Алексея Малобродского, я в особенном внутреннем состоянии нахожусь. В первые недели мне казалось, что это недоразумение, здравый смысл должен возобладать, сейчас мы всем миром объясним, поручимся, обратимся, расскажем, что ничего такого быть не могло, – наверное, вы ошибаетесь или переносите свое мышление о том, как происходят экономические преступления в других сферах, на сферу театральную... Но потом я побывал на суде, последил за тем, как развивается это дело, и понимаю, что нет, это не недоразумение – это что-то большее"

Воронежский Камерный театр считается одним из лучших театров России, а в июне зрители из Москвы и других городов приезжают в Воронеж на великолепный Платоновский фестиваль искусств. Художественный руководитель театра и фестиваля Михаил Бычков, в отличие от некоторых московских и петербургских режиссеров, не побоялся открыто выступить в защиту своих коллег, арестованных по делу "Седьмой студии". Он приходил на суд над продюсером Алексеем Малобродским, чтобы разобраться в обвинениях и поддержать своего товарища.

Этот разговор с Михаилом Бычковым записан через несколько минут после того, как стало известно, что суд отправил Кирилла Серебренникова под домашний арест.

Читайте на нашем сайте.

Subscribe
promo svobodaradio september 6, 2016 17:35 1
Buy for 100 tokens
Теперь вы можете читать, смотреть или слушать материалы Радио Свобода, подписавшись на наш канал в Telegram - https://telegram.me/radiosvoboda
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments