Официальный блог Радио Свобода (svobodaradio) wrote,
Официальный блог Радио Свобода
svobodaradio

Сломать интеллигента



"Система аккуратно давит на Серебренникова, она понимает, кто он такой, и давит на него церемонно. Но он не признал вину, и это не сработало. Но если бы это был не Серебренников, а просто бизнесмен, поднажали бы еще, есть еще методы. Я не говорю о том, что его бы били, тем более, речь идет об "экономической" статье. Поднажали бы, и может быть, сработало бы. Но следствие практически сказало, что это он дал первоначальные показания. Поэтому в действительности произошло то, что выгодно следствию. И как человек, который сажал людей в тюрьму, я знаю, что когда у меня есть дело, и фигуранты этого дела начинают между собой препираться и друг на друга давать показания… "Разделяй и властвуй" – это не мной придумано. Эта ситуация выгодна для следствия. Если конфликта нет, значит, нет интереса. Любому режиссеру это известно. Вот что сейчас происходит"

Заместитель генерального директора Агентства журналистских расследований в Петербурге, бывший оперативник Евгений Вышенков - о том, как работает российское следствие.

Читайте на нашем сайте

Subscribe
promo svobodaradio september 6, 2016 17:35 1
Buy for 100 tokens
Теперь вы можете читать, смотреть или слушать материалы Радио Свобода, подписавшись на наш канал в Telegram - https://telegram.me/radiosvoboda
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments