Официальный блог Радио Свобода (svobodaradio) wrote,
Официальный блог Радио Свобода
svobodaradio

"Мир закрывается от нас"



"Ему назначили собеседование на 28 августа, за 2–3 дня до отъезда. Учеба начинается 8-го. Но вчера он получил сообщение, что собеседование отменено, и новое пока не назначено. Мы начали звонить в консульский отдел, но там срабатывал автоответчик, и никакой полезной информации он, увы, не дал. Остальные телефоны, указанные на сайте посольства, видимо, просто не работали. Племянник стал писать в университет, объяснил ситуацию, спросил, нельзя ли начать учебу, приехав по туристической визе? Ему, конечно, ответили отказом. Тогда я обратилась к своим знакомым в российское консульство в Нью-Йорке, но они сказали, что ничем помочь не могут, потому что американцы в какой-то момент просто прекратили с нашими дипломатами всякие отношения, даже дружеские. В результате ему все-таки назначили собеседование на 6 сентября – видимо, запись возобновили. Дай Бог, чтобы визу дали, но, как ни крути, на учебу он опоздает. Я предполагаю, что люди, которые были привязаны к срокам, потеряли в результате такой задержки и билеты, и гостиницы. У моего племянника билет, естественно, тоже пропал, и новый мы пока бронировать не рискуем"

Новые правила выдачи американских виз начинают действовать только сегодня, но они уже отражаются на жизни многих россиян.

Читайте на нашем сайте.

Subscribe
promo svobodaradio september 6, 2016 17:35 1
Buy for 100 tokens
Теперь вы можете читать, смотреть или слушать материалы Радио Свобода, подписавшись на наш канал в Telegram - https://telegram.me/radiosvoboda
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments