Официальный блог Радио Свобода (svobodaradio) wrote,
Официальный блог Радио Свобода
svobodaradio

Ничего не менять



Премьер-министр России Дмитрий Медведев возглавил “рейтинг преемников Владимира Путина", составленный фондом “Петербургская политика”. В первую пятерку вошли также мэр Москвы Сергей Собянин, губернатор Тульской области Алексей Дюмин, министр обороны Сергей Шойгу, спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко. Есть в рейтинге и оппозиционер Алексей Навальный - он на восемнадцатом месте.

Публикация такого рейтинга в небогатые событиями августовские дни (о задержании Кирилла Серебренникова тогда еще не было известно) вызвало оживление - он оказался в топ новостей “Яндекса”, одни политологи начали всерьез его комментировать, другие возмущаться несерьезностью исследования, третьи говорили, что альтернативы Путину просто нет, четвертые - что это шутка или своего рода провокация.

Решение поставить во главе “рейтинга преемников” Дмитрий Медведева - главного героя фильма ФБК “Он вам не Димон”, автора разошедшихся в народе фраз про “денег нет” и про “компот” (по поводу все того же фильма Алексея Навального), владельца дома для уточек, публичное упоминание о которых уже стало в России если не уголовным, то административным нарушением, действительно может показаться шуткой. Но авторы доклада “Петербургской политики” считают, что эти негативные тенденции в образе премьера преодолены, он пользуется доверием Путина.

Читайте на нашем сайте.
Subscribe
promo svobodaradio september 6, 2016 17:35 1
Buy for 100 tokens
Теперь вы можете читать, смотреть или слушать материалы Радио Свобода, подписавшись на наш канал в Telegram - https://telegram.me/radiosvoboda
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment