Официальный блог Радио Свобода (svobodaradio) wrote,
Официальный блог Радио Свобода
svobodaradio

"Им нас столько не надо"



"Мы говорим сейчас о сигналах, а сигнал совершенно очевидный – им нас столько не надо. Им нужно 20–30 миллионов для добычи нефти и всего, что осталось в родной земле-матушке, обслуги, официантов, охраны и артистов для корпоративов. Им мы не нужны, которые много о себе понимают, которые самодостаточны, которые полагают, что они граждане, которые имеют какое-то свое мнение. В чем отличие от аналогичного советского прецедента: там было всерьез, там была идеология и там не выпускали, потому что эти мозги были нужны здесь, тогда была большая игра. У этих идеологии никакой нет, их единственная идеология – остаться у власти, чтобы их от рычагов власти не отлепили и на руки не надели наручники. Значит, чем меньше нас, тем больше их процент – это чистая математика. Чем меньшее влияние мы все будем оказывать на процесс, чем меньше нас останется, тем им сейчас на ближайшую перспективу лучше, а никакие дальние перспективы их не интересуют"

Зачем сажать Серебренникова? Кто дал отмашку? Обсуждают писатель Виктор Шендерович и режиссеры Иосиф Райхельгауз и Владимир Мирзоев.
Subscribe
promo svobodaradio september 6, 2016 17:35 1
Buy for 100 tokens
Теперь вы можете читать, смотреть или слушать материалы Радио Свобода, подписавшись на наш канал в Telegram - https://telegram.me/radiosvoboda
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments