Официальный блог Радио Свобода (svobodaradio) wrote,
Официальный блог Радио Свобода
svobodaradio

Живи как хочешь



"Меня поймал охранник на Princess Tower, 416 метров, тупо вырвал камеру, а я до этого вытащил флешку, спрятал ее под губу. Такой здоровый охранник, чуть реально меня не начал бить. Он просто орал на английском. У него безумие, ярость в глазах. Реально я думал, что он меня начнет бить. Пару раз толкнул нормально. Приезжают полицейские, он сразу как девка малолетняя начинает им жаловаться: "Он ломал дверь". Я не ломал дверь, я пролез, я вообще ничего не трогал. В руках держит GoPro. Они ему говорят: "Отдайте ему камеру". Мне тогда повезло, я показал свои фотки, и меня отпустили. Такие фокусы в Эмиратах не всегда работают. Один раз нас отпустили, тоже пофоткались, один раз мы убежали. Один раз залазим – со мной два парня было. Перелазим, и тут такой крик, издалека на нас бегут охранники, у них огромные тени длинные. Кричат громко и бегут прямо на нас. А мы хотим перелезть обратно, но нам надо пробежать определенное расстояние, спуститься, то есть нас по-любому поймают. Но чем больше они приближаются, тем меньше становятся. Оказывается, у них средний рост метр 55, наверное. Они начинают бежать медленнее, понимают, что их трое или четверо, и нас трое, – если они нас поймают, то ситуация может закончиться не в их пользу. Они начинают бежать медленнее, так, чтобы мы могли спокойно перелезть и уйти"

У него 120 тысяч подписчиков в инстаграме, его самое известное видео посмотрели 8 миллионов человек, и большинство из них любят киевского руфера Мустанга (Mustang Wanted) за то, что он отваживается на трюки, о которых обычный человек боится даже помыслить. Когда видишь, как он висит на одной руке на вершине небоскреба или идет по стреле башенного крана, становится дурно. Эта игра со смертью продолжается уже много лет, и каждый тур заканчивается победой Мустанга.

Три года назад, 20 августа 2014 года, армия поклонников Мустанга выросла за счет совсем других людей, руфингом не увлекающихся. Тогда, в разгар боев в Донбассе, он приехал в Москву, поднялся на сталинскую высотку на Котельнической набережной и раскрасил звезду на шпиле так, что она стала напоминать украинский флаг. Этот перформанс взбесил российские спецслужбы, и пострадали ни в чем не повинные люди: Мустанга упустили, но арестовали бейсджамперов, на свою беду залезших в тот же день на высотку.

В сентябре 2014 года Таганский суд Москвы объявил о заочном аресте Мустанга и его международном розыске (правда, только в странах СНГ) за вандализм и хулиганство. Дело о покраске звезды расследовалось как сверхважное. А Мустанг тем временем отправился добровольцем на восток Украины, где шли бои. "Я понимаю эту войну очень просто, – говорит он. – Как будто на тебя на улице напали гопники".

Теперь Мустанг сам станет героем фильма, который называется "Они убивают смерть". Презентация прошла на кинофестивале в Торонто, а сниматься будут, помимо Мустанга, руфер Олег Крикет из Екатеринбурга и экстремальный дуэт из Новосибирска – Вадим Махоров и Виталий Раскалов.

Большое интервью с руфером Мустангом читайте на нашем сайте.


Subscribe
promo svobodaradio september 6, 2016 17:35 1
Buy for 100 tokens
Теперь вы можете читать, смотреть или слушать материалы Радио Свобода, подписавшись на наш канал в Telegram - https://telegram.me/radiosvoboda
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments