Официальный блог Радио Свобода (svobodaradio) wrote,
Официальный блог Радио Свобода
svobodaradio

Триумф советчины



Перед началом нового телесезона большие перемены начались на Первом телеканале. Его покидает главная звезда – Андрей Малахов. Теперь его программу "Пусть говорят" ведет Дмитрий Борисов. Закрывается проект Юлии Меньшовой "Наедине со всеми". Александр Олешко перешел на НТВ и в новом сезоне будет вести конкурс "Ты супер! Танцы". В новом сезоне не выйдет программа "Пока все дома": расторгнут договор с производящей ее ООО "Дом" после того, как появилась информация о том, что ведущие Тимур и Елена Кизяковы брали из нескольких источников деньги на производство так называемых "видеопаспортов" детей-сирот.

Появились публикации о том, что в сентябре могут быть закрыты еще четыре программы: "Давай поженимся", "Первая студия", "Контрольная закупка" и "Модный приговор", однако пресс-служба Первого канала эти слухи опровергает.

"Публика устала от предсказуемости, с одной стороны, и от уровня запредельной халтуры – с другой. Первый канал приучил зрителя к более или менее качественному (особенно на благодатном фоне других каналов) контенту. Но последний год-полтора все стало стремительно меняться. Мы не раз говорили о том, что империя Эрнста всегда была на особом положении. Даже когда волна безумной политизации захватила все телевидение, Эрнст долгое время умудрялся оставаться в стороне. Потом, когда "мобилизационная риторика", если пользоваться выражением Проханова, Ниагарой обрушилась на страну, стало ясно: отсидеться в окопах не удастся никому. Пропагандистская стихия захватила канал, плохо приспособленный к агитпропу. Тут-то и случилось то, что должно было случиться"

О кризисе на главном телеканале России и соревновании по плаванию в болоте рассказывает телекритик Слава Тарощина.

Subscribe
promo svobodaradio september 6, 2016 17:35 1
Buy for 100 tokens
Теперь вы можете читать, смотреть или слушать материалы Радио Свобода, подписавшись на наш канал в Telegram - https://telegram.me/radiosvoboda
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments