Официальный блог Радио Свобода (svobodaradio) wrote,
Официальный блог Радио Свобода
svobodaradio

"Не возьму автомат и не поеду воевать"



"Администрация колонии, начальник непосредственный, которого потом сняли с должности за превышение должностных полномочий, неоднократно меня вызывал и предлагал в настойчивой форме дать интервью одному из центральных телеканалов. По сути – предлагал покаяться в совершенном преступлении, признать свои ошибки, заявить, что я пересмотрел свою позицию и в целом одобряю действия российских властей. Несколько раз он вел со мной долгие "задушевные" беседы. Потом один раз приехали люди из Москвы, двое мужчин, которые представились сотрудниками Центрального управления ФСИН. По моим ощущениям, это были скорее сотрудники ФСБ, которые неприкрыто и цинично предложили сделку: я даю такое интервью – мне обеспечивают в ближайшей перспективе условно-досрочное освобождение"

Оппозиционер, лидер "Левого фронта" Сергей Удальцов – единственный из лидеров протестного движения "За честные выборы", кто отбыл реальный срок наказания по "Болотному делу". Удальцова признали виновным в организации массовых беспорядков 6 мая 2012 года на Болотной площади в Москве и приговорили к 4,5 годам лишения свободы.

8 августа он вышел на свободу из колонии в Тамбовской области, отсидев полный срок. По словам Удальцова, за это время он остался верен своим убеждениям, хотя в исправительном учреждении ему и предлагали условно-досрочное освобождение в обмен на интервью в поддержку российской власти. Сейчас своей основной задачей оппозиционер считает объединение левых сил и также не исключает сотрудничество с представителями других идеологических направлений, включая Алексея Навального.

Спустя неделю после освобождения в интервью Радио Свобода Сергей Удальцов рассказал подробнее о том, как он видит будущее российской оппозиции, о том, почему поддержал присоединение Крыма, и о том, как прошли его первые дни на свободе

Читайте на нашем сайте.

Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo svobodaradio сентябрь 6, 2016 17:35 1
Buy for 100 tokens
Теперь вы можете читать, смотреть или слушать материалы Радио Свобода, подписавшись на наш канал в Telegram - https://telegram.me/radiosvoboda
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments