Официальный блог Радио Свобода (svobodaradio) wrote,
Официальный блог Радио Свобода
svobodaradio

В Барселоне задержан еще один подозреваемый

Еще один подозреваемый задержан в Барселоне, где в результате теракта погибли 13 человек
Террористическая группировка "Исламское государство" взяла на себя ответственность за теракт в Барселоне. Сообщение об этом распространило близкое к джихадистам информационное агентство Amaq, сообщает в твиттере SITE Intelligence Group, которая занимается мониторингом деятельности террористов. ("Исламское государство" - экстремистская группировка, запрещённая во многих странах, среди которых и Россия".)

Член правительства Каталонии подтвердил, что жертвами теракта в центре Барселоны 17 августа стали 13 человек. Об этом же пишет испанское издание El Pais. Пострадали не менее 50 человек, некоторые из них находятся в тяжёлом состоянии.

Ранее власти Каталонии опровергали сообщения о 13 жертвах, подтверждая гибель лишь одного человека.

Полиция уже задержала одного из подозреваемых в наезде машины на толпу на бульваре Рамбла. Его минивэн был обнаружен сразу после нападения. Полиция нашла ещё один автомобиль, судя по всему, причастный к этому теракту.

​Район вокруг площади Каталонии оцеплен. Закрыто метро, приостановлено движение наземного общественного транспорта.

Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Сталин и другие животные

    "Согласно фантазии авторов комикса, на котором основан фильм, Сталина хватает удар после того, как он получает в конверте с пластинкой полную…

  • "Всенародным множеством"

    "Были также по всей стране смещены продажные чиновники, судьи, военачальники и наместники, их места заняли более честные люди, которым по указу,…

  • Сменить и Путина, и оппозицию

    "Вся история смены упирающихся диктаторских режимов на демократические показывает: главным необходимым условием изменений является создание…

promo svobodaradio сентябрь 6, 2016 17:35 1
Buy for 100 tokens
Теперь вы можете читать, смотреть или слушать материалы Радио Свобода, подписавшись на наш канал в Telegram - https://telegram.me/radiosvoboda
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment