Официальный блог Радио Свобода (svobodaradio) wrote,
Официальный блог Радио Свобода
svobodaradio

Минсельхоз предлагает расширить практику уничтожения еды



Министерство сельского хозяйства России предлагает уничтожать продукты питания, которые не соответствует требованиям технических регламентов Таможенного союза. Об этом в четверг пишут "Известия" со ссылкой на подготовленный ведомством законопроект.

В министерстве считают, что такие меры сократят число нарушений правил, прописанных в документах Таможенного союза ЕАЭС (Евразийского экономического союза), в который помимо России, входят Белоруссия, Казахстан Армения и Киргизия. В настоящий момент законопроект проходит согласование в российских органах исполнительной власти.

Производители продуктов, опрошенные изданием, считают, что, прежде чем вводить подобные меры, необходимо переработать технические регламенты, которые часто некорректны.

В России с 7 августа 2014 года действует продовольственное эмбарго в отношении продукции из США, ЕС, Австралии, Норвегии и Канады. Оно было введено в ответ на санкции в отношении России за аннексию Крыма. Позже в этот список были включены ещё несколько стран, в том числе - Украина. Летом 2015 года президент Владимир Путин подписал указ, по которому все продукты, ввезенные из-за рубежа в нарушение эмбарго, подлежали уничтожению на границе.

По данным Россельхознадзора, с 6 августа 2015 года в России было уничтожено около 17 тысяч тонн продукции, ввезенной из стран, которые подпали под российское продовольственное эмбарго.

Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • "Мир висел на волоске"

    Только в середине сентября стало известно, что весной 2017 года в подмосковном Фрязине умер Станислав Петров – человек, который фактически…

  • "Радикалы под прикрытием"

    В среду утром стало известно о задержании лидера организации "Христианское государство – Святая Русь" Александра Калинина и еще нескольких…

  • СМИ: задержанные "православные активисты" сообщали о бомбе

    Задержанные по делу о поджоге автомобилей у офиса адвоката Константина Добрынина, который представляет интересы режиссера "Матильды" Алексея…

promo svobodaradio september 6, 2016 17:35 1
Buy for 100 tokens
Теперь вы можете читать, смотреть или слушать материалы Радио Свобода, подписавшись на наш канал в Telegram - https://telegram.me/radiosvoboda
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments