Официальный блог Радио Свобода (svobodaradio) wrote,
Официальный блог Радио Свобода
svobodaradio

Выборы-2017: не плюй против власти



Комитет гражданских инициатив Алексея Кудрина подготовил доклад, анализирующий ход кампании по выборам в регионах России. Сильные оппоненты "системы Владимира Путина" или не выдвинуты, или не допущены на региональные выборы. Преодолеть так называемый "муниципальный фильтр" и получить достаточно подписей от местных депутатов без разрешения администрации президента РФ фактически невозможно.

КПРФ, например, не смогла зарегистрировать своего популярного кандидата Вячеслава Мархаева в Бурятии. Сошел с дистанции,в Свердловской области Евгений Ройзман. Сильная организация "Яблока" в Карелии вообще не выдвинула собственного кандидата на пост главы республики. Подозревают, что в обмен на прекращение уголовных дел против активистов партии, начатых при прежнем руководителе региона. И так везде. 11 новых губернаторов – недавних назначенцев Путина не имеют серьезных соперников. Как и ветераны вроде белгородского губернатора Евгения Савченко.

Почему Кремль выбрал сценарий зачистки политического поля, имитируя выборы? Как этот цирк повлияет на президентскую кампанию?

Доклад КГИ обсуждаем с политологом Александром Кыневым, мэром Екатеринбурга Евгением Ройзманом, политологом Дмитрием Орловым.

Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • "Мир висел на волоске"

    Только в середине сентября стало известно, что весной 2017 года в подмосковном Фрязине умер Станислав Петров – человек, который фактически…

  • "Радикалы под прикрытием"

    В среду утром стало известно о задержании лидера организации "Христианское государство – Святая Русь" Александра Калинина и еще нескольких…

  • СМИ: задержанные "православные активисты" сообщали о бомбе

    Задержанные по делу о поджоге автомобилей у офиса адвоката Константина Добрынина, который представляет интересы режиссера "Матильды" Алексея…

promo svobodaradio september 6, 2016 17:35 1
Buy for 100 tokens
Теперь вы можете читать, смотреть или слушать материалы Радио Свобода, подписавшись на наш канал в Telegram - https://telegram.me/radiosvoboda
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments