Официальный блог Радио Свобода (svobodaradio) wrote,
Официальный блог Радио Свобода
svobodaradio

Ко мне!



В июле трехнедельные поиски двух собак по кличке Йода и Анубис организовали вокруг себя целое волонтерское движение, возникшее из стихийно разросшегося телеграм-канала. История о том, как Антон Юкин искал пропавших питомцев, – в фильме Андрея Киселева и Марии Павловой.

Сначала собак было шесть – их кто-то выбросил на улицу в картонной коробке. Антон притащил всех к себе домой и с трудом раздал четверых, по ходу выясняя, что беспородных собак люди не стремятся приютить. Одного из двух оставшихся, Анубиса, как это часто бывает с трудными детьми из детдомов, взяли, но быстро вернули. Через какое-то время Антон все же решил отдать пса своему родственнику, который живет под Тулой, но им было не суждено расстаться. Не доехав до места назначения совсем немного, Антон попал в аварию.

"Первым делом я вытащил подругу, залил капот огнетушителем, а потом вдруг увидел, как Анубис и Йода перебегают на другую сторону шоссе и исчезают, – вспоминает он тот день. – Я не мог сразу же побежать за ними, потому что подругу повезли в больницу со сломанным пальцем, а я поехал в ГИБДД, где пробыл до часу ночи".

Сотрясение и два сломанных ребра не помешали Антону незамедлительно отправиться на поиски Йоды и Анубиса и привлекать с каждым днем к этому непростому мероприятию все больше людей – из Москвы, Тулы, Серпухова. Волонтеры прочесывали местность вокруг места аварии, расклеивали объявления, опрашивали местных жителей. Дали анонсы на тульском "Первом канале" и на радио.

Через две недели беспрерывных поисков ребята нашли Йоду, а еще через неделю, когда надежды уже практически не оставалось, – Анубиса.

Вернувшись в Москву, Антон понял, что созданный в процессе координационный телеграм-канал может помочь и другим людям найти пропавших животных. Он решил бросить работу и создать организацию по поиску домашних животных. Первое в списке больших дел – выпустить специальное приложение, которое бы помогало оперативно организовывать поисковые операции.

Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Толстовские загадки

    "Толстой создал некий экстракт христианства, очищенный от чудес и таинственности. Дал волю своему достаточно плоскому рационализму. Это ведь…

  • Навальный пошел по Руси

    "По сути Навальный действует в рамках той же централизованно распределительной матрицы. Только он распределяет не материальные ресурсы, которые…

  • Почитать, выпить, закусить

    Известный петербургский писатель и журналист Михаил Золотоносов обратился в прокуратуру по поводу корпоратива, устроенного в Новом здании…

promo svobodaradio september 6, 2016 17:35 1
Buy for 100 tokens
Теперь вы можете читать, смотреть или слушать материалы Радио Свобода, подписавшись на наш канал в Telegram - https://telegram.me/radiosvoboda
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments