Официальный блог Радио Свобода (svobodaradio) wrote,
Официальный блог Радио Свобода
svobodaradio

Очень страшное кино



На три вещи можно смотреть бесконечно: на горящий огонь, на текущую воду и на борьбу Натальи Поклонской с фильмом Алексея Учителя "Матильда". По мере приближения премьеры фильма, назначенной на 25 октября, сюжет этого противостояния становится все более ветвистым. За честь последнего русского царя вступились Кадыров и... Зюганов:

"Разорвал капитализм империю. И самодержавие не смогло защитить народ от него. Когда народ поверил большевикам, Россия состояла из 48 квазигосударств. Либеральное временное правительство добило страну, другие, пытаясь восстановить старые порядки, но уже под своим царствованием, стали опираться даже на интервентов. Временное правительство арестовало царя, в заговоре участвовали все присягавшие ему ранее генералы, из которых только один не был массоном. Задерживала и этапировала и охраняла его до расстрела бывшая белая армия. Когда в ставке Николай обьявил о своем отречении-солдаты рыдали и падали в обморок. Такой степени достигла деморализация армии. В Уралсовете не было ни одного большевика. Меньшевики и эссеры приняли решение о расстреле его семьи. Только спустя несколько лет, на фронте, двое из расстрельной команды вступили в партию большевиков. Но мало кто сейчас учитывает эти исторические факты, пытаясь голословно обвинить во всех бедах большевиков, перебросить на них всю ложь, как и 99 лет назад. И все белогвардейские газеты тех времен скрывали эти факты, накаляя гражданское противостояние.
Но какие бы противоречия не были между принципами советской власти и порядками самодержавия, никто в СССР не позволял опуститься до такого опошления династии в кинопрокате...Невозможно это было в СССР.Такой уровень культуры был.
И до чего страну довели современные..."


Партия "Коммунисты России", напротив, вызвалась в случае запрета распространять "Матильду" подпольно: заместитель председателя ЦК партии Сергей Малинкович заявил, что у них "есть отлаженная система распространения листовок, видеоматериалов, через надежных людей, эта система действует еще с 1905 года".



О том, как история интрижки императора и балерины спустя 100 лет становится делом государственной важности, читайте на нашем сайте.

Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo svobodaradio september 6, 2016 17:35 1
Buy for 100 tokens
Теперь вы можете читать, смотреть или слушать материалы Радио Свобода, подписавшись на наш канал в Telegram - https://telegram.me/radiosvoboda
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments