Официальный блог Радио Свобода (svobodaradio) wrote,
Официальный блог Радио Свобода
svobodaradio

Все для Крыма



Власти Краснодарского края на официальном сайте сообщили о предстоящем точечном веерном отключении из-за поставок электроэнергии в Крым. Говорилось, что отключения будут в период пиковой нагрузки, с 20:00 до 23:00 по московскому времени, и они коснутся Новороссийска, Анапы, Геленджика, а также Крымского, Абинского, Славянского, Красноармейского и Темрюкского районов. Введены ограничения по рекомендации Минэнерго. Однако уже спустя несколько часов в Минэнерго заявили, что не давали администрации края таких рекомендаций, а само сообщение исчезло с сайта.

"Ограничения введены по рекомендации Минэнерго, чтобы не нарушить устойчивость работы энергосистемы, которая снабжает электричеством Крым, в связи с экстремально жаркой погодой" – эта информация не на шутку взбудоражила людей, живущих в зоне предстоящего "точечного отключения", поскольку и без Крыма ситуация в крае с мощностью сетей плохая.

"В принципе и без Крыма, без этих отключений, которые планируются, ситуация в Краснодарском крае с электроэнергией, с мощностью сетей плачевная. Например, в городе Краснодаре, где я живу, в частном секторе, у нас напряжение в сети сегодня порядка 160 вольт вместо положенных 220. Вот я прямо взял прибор, не поленился, и посмотрел. Это означает, что не работают никакие электроприборы, за исключением маломощных. Грубо говоря, вентиляторы работают, все остальное нет, выключаются телевизоры, компьютеры и тому подобное. То есть это и сейчас, без Крыма, в условиях пиковой нагрузки в центре Краснодара такая ситуация с электроэнергией, по крайней мере в частном секторе"

Жителей курортов краснодарского края заставят делиться электроэнергией с Крымом. Такая перспектива нравится не всем. Читайте на нашем сайте.

Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo svobodaradio september 6, 2016 17:35 1
Buy for 100 tokens
Теперь вы можете читать, смотреть или слушать материалы Радио Свобода, подписавшись на наш канал в Telegram - https://telegram.me/radiosvoboda
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments