Официальный блог Радио Свобода (svobodaradio) wrote,
Официальный блог Радио Свобода
svobodaradio

В жертву "стройке века"



Три месяца назад в Крыму официально начали строить трассу "Таврида", которая, по задумке российских властей, станет главной транспортной артерией полуострова после запуска Керченского моста. Ее строительство обойдется российскому бюджету в 128 миллиардов рублей. Но за проект придется платить не только деньгами – жертвами "Тавриды" станут объекты, расположенные на территории будущей трассы: жилые дома, дачи, памятники.

12 мая в Белогорском районе в присутствии крымских и российских чиновников заложили памятный камень, символизирующий начало строительных работ. "Таврида" будет четырехполосной, скоростной категории 1В и соединит Керчь, Феодосию, Белогорск, Симферополь, Бахчисарай и Севастополь.

В марте 2016 года президент России Владимир Путин поручил ускорить выполнение работ и закрепить за проектом отдельного человека, "которого можно будет повесить, если он не сделает ничего".

Само строительство ещё толком не началось, но собственность у населения по маршруту трассы уже изымают вовсю. Десятки семей уже потеряли свои дома и дачи. А древний курган с предметами усыпального культа просто засыпали.

Что уничтожают в Крыму ради Керченского моста - читайте на нашем сайте.

Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo svobodaradio september 6, 2016 17:35 1
Buy for 100 tokens
Теперь вы можете читать, смотреть или слушать материалы Радио Свобода, подписавшись на наш канал в Telegram - https://telegram.me/radiosvoboda
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments