Официальный блог Радио Свобода (svobodaradio) wrote,
Официальный блог Радио Свобода
svobodaradio

КНДР обещает подготовить план удара по базам США к середине августа



Северная Корея к середние августа завершит работу над планом превентивного удара по району тихоокеанского острова Гуам, где находятся американские военные базы. Об этом заявило командование армии КНДР.

В Пхеньяне отметили, что готовят запуск ракет средней дальности “Хвасон-12”. По плану они должны пролететь над Японией и упасть в воду в нескольких десятках километров от Гуама. В руководстве КНДР утверждают, что их ракетная программа направлена исключительно на сдерживание американских сил в регионе.

Накануне министр обороны США Джеймс Мэттис призвал Северную Корею прекратить разработку ядерного оружия и выйти из самоизоляции. До этого президент США Дональд Трамп пообещал ответить на северокорейскую угрозу "огнем и яростью, которой мир никогда не видел". Слова главы Белого дома стали реакцией на заявления Пхеньяна о том, что в стране произвели ядерную боеголовку.

В минувшую субботу Совет Безопасности ООН единогласно принял резолюцию об ужесточении санкций против КНДР в ответ на её испытания межконтинентальных баллистических ракет. Северная Корея отвергла этот документ и заявила, что он нарушает её суверенитет.

Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Новости других миров. Выпуск 3

    В июле 2012 геи Чарли Крейг и Дэвид Маллинс решили заказать торт для своей свадьбы (на тот момент штат Колорадо, где они жили, не признавал…

  • Оставайтесь, Владимир Владимирович!

    "Идет какое-то воспроизводство КПСС. Толпы ликующих людей, обязательно все, как один, ни одного сомневающегося. В любом случае, даже если в зале…

  • Когда летят щепки

    Журнал Time по традиции изображает на обложке одного из декабрьских номеров так называемого "человека года" – по-английски "человек" и "мужчина"…

promo svobodaradio september 6, 2016 17:35 1
Buy for 100 tokens
Теперь вы можете читать, смотреть или слушать материалы Радио Свобода, подписавшись на наш канал в Telegram - https://telegram.me/radiosvoboda
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment