Официальный блог Радио Свобода (svobodaradio) wrote,
Официальный блог Радио Свобода
svobodaradio

"Овощи" Путина



"Я вижу несколько отличий путинской элиты от элиты ельцинской. В путинское время доминируют спецслужбы. И это опасно. И не потому, что они преступники. НКВД, их правопреемники, перестали проводить массовые убийства уже несколько десятилетий. Поэтому если они совершают какие-то преступления, только небольшая часть сотрудников в них замешана. Но спецслужбы – это особый менталитет. Это над законом, вне закона и так далее. Любая спецслужба действует во внеправовом поле. И это очень плохо для руководства гражданской страной. Кроме того, конечно, люди из спецслужб, они если и не одобряют, то, по крайней мере, оправдывают преступления, которые совершал Сталин и вся эта банда вместе с ним. Просто они выросли под их портретами, они не могут иначе"

Борис Ельцин не боялся окружать себя ​людьми яркими и самостоятельными, которые могли иметь собственное мнение и публично его озвучивать. Такими были экономист Егор Гайдар, министр иностранных дел и премьер Евгений Примаков, глава администрации президента, федеральный министр Анатолий Чубайс и вице-премьер Борис Немцов. Кто из нынешних политиков может возразить Владимиру Путину?

Гости: политик, член партии "Яблоко" Сергей Митрохин, политолог Дмитрий Орлов, политик Леонид Гозман, бизнесмен Владимир Семаго.

Читайте на нашем сайте.

Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo svobodaradio september 6, 2016 17:35 1
Buy for 100 tokens
Теперь вы можете читать, смотреть или слушать материалы Радио Свобода, подписавшись на наш канал в Telegram - https://telegram.me/radiosvoboda
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments