Официальный блог Радио Свобода (svobodaradio) wrote,
Официальный блог Радио Свобода
svobodaradio

Бухгалтер "Седьмой студии" обвинила Серебренникова в хищениях



Бухгалтер "Седьмой студии" Нина Масляева, которую обвиняют в причастности к хищениям, дала показания против художественного руководителя "Гоголь-центра" Кирилла Серебренникова и бывшего директора театра Алексея Малобродского. Она обвинила их в попытке присвоить часть денег, выделенных из бюджета в 2014 году. Об этом, сообщает корреспондент Радио Свобода из зала суда.

Дочери Масляевой Марина и Ольга заявили о слежке за своей матерью. Как следует из зачитанных в суде протоколов допроса, в ее организации они подозревают Серебренникова, Малобродского и бывшего генерального директора "Седьмой студии" Юрия Итина. Те якобы хотели выяснить круг общения Нины Масляевой и оказать на нее давление. Судья сообщила, что эти показания сейчас изучает Федеральная служба безопасности.

В среду Мосгорсуд рассматривает апелляционные жалобы Масляевой, Малобродского и Итина, которых обвиняют в хищении 200 миллионов рублей, выделенных на "развитие и популяризацию искусства". В конце мая в рамках этого дела прошли обыски в "Гоголь-центре" и квартире Кирилла Серебренникова.

Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo svobodaradio september 6, 2016 17:35 1
Buy for 100 tokens
Теперь вы можете читать, смотреть или слушать материалы Радио Свобода, подписавшись на наш канал в Telegram - https://telegram.me/radiosvoboda
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment