Официальный блог Радио Свобода (svobodaradio) wrote,
Официальный блог Радио Свобода
svobodaradio

Шашлык на обочине



На участке трассы федерального значения М5 Москва – Челябинск расположилась "кулинарная легенда России" – поселок Умёт, что означает "постоялый двор".

Славу свою он получил еще в 90-е "голодные" годы, когда местные жители от безденежья массово вышли на трассу торговать шашлыками: на расстоянии в 5 километров расположилось более 500 придорожных кафе.

Недорогая домашняя еда полюбилась дальнобойщиками и проезжающим. Умёт стал известен за пределами Республики Мордовия, завелись постоянные клиенты. Да и рабочих мест в четырехтысячном поселке, кроме как на фанерном заводе, не найти. Люди уже поколениями кормят водителей и пассажиров, умётские кафе даже стали местом "культурного отдыха" жителей райцентра – Зубовой Поляны.

Как выживает малый бизнес на российской автотрассе – смотрите в фильме Зоси Родкевич.

Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • "Путин не умеет стареть"

    "Я иду на выборы с тем, чтобы донести свои какие-то идеи достаточно узкие. Я хочу донести идею, что признание романовской империи в Африке,…

  • "Пришла наша очередь"

    В Ингушетии произошел пожар в офисе правозащитной организации "Мемориал". Это случилось ночью, поэтому никто не пострадал, сообщил Радио Свобода…

  • Спортсмены "заболели", узнав о допинг-тесте

    В Иркутске почти сорок спортсменов заболели или не вышли на старт регионального чемпионата по легкой атлетике, куда неожиданно прибыли сотрудники…

promo svobodaradio september 6, 2016 17:35 1
Buy for 100 tokens
Теперь вы можете читать, смотреть или слушать материалы Радио Свобода, подписавшись на наш канал в Telegram - https://telegram.me/radiosvoboda
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments