Официальный блог Радио Свобода (svobodaradio) wrote,
Официальный блог Радио Свобода
svobodaradio

Пять кровавых дней



"После того как на бухарестском саммите Грузия не получила "план действий по членству в НАТО", Россия почувствовала слабость Запада – его неготовность защищать Грузию. И Москва начала действовать.

По словам Саакашвили, президент Южной Осетии Эдуард Кокойты к тому времени открыто заявил о решимости "очистить Лиахвское ущелье". Саакашвили так смоделировал вероятный ход событий: грузинская армия бездействует; осетинские и северокавказские добровольческие формирования атакуют грузинские села Лиахвского ущелья со стороны Цхинвали и с севера, со стороны Джавы; грузинские беженцы массово покидают дома и прибывают в Тбилиси; в столице начинаются волнения – оппозиция обвиняет президента в неспособности и безволии защитить грузинское население Южной Осетии; воспользовавшись массовыми беспорядками в столице и растерянностью армии, в Тбилиси врываются осетинские и северокавказские формирования; при этом запад "пожимает плечами", поскольку война приобретает характер грузино-осетинского, а не российско-грузинского конфликта, то есть не конфликта между "большой Россией и независимой Грузией", а между грузинским государством и осетинским национальным меньшинством".


Девять лет со дня начала российско-грузинской войны. Читайте на нашем сайте.

Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo svobodaradio september 6, 2016 17:35 1
Buy for 100 tokens
Теперь вы можете читать, смотреть или слушать материалы Радио Свобода, подписавшись на наш канал в Telegram - https://telegram.me/radiosvoboda
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment