Официальный блог Радио Свобода (svobodaradio) wrote,
Официальный блог Радио Свобода
svobodaradio

Сергей Удальцов вышел на свободу из колонии



Координатор "Левого фронта" Сергей Удальцов вышел на свободу из колонии в Тамбовской области. Об этом сообщила в фейсбуке его жена Анастасия.

По её словам, он благодарит всех за поддержку, полон оптимизма и 10 августа проведёт пресс-конференцию, на которой ответит на все интересующие вопросы.

В июле 2014 года Московский городской суд приговорил Сергея Удальцова и его соратника Леонида Развозжаева к 4,5 годам колонии общего режима каждого по обвинению в организации массовых беспорядков и подготовку к организации дальнейших беспорядков на территории России. Удальцов и Развозжаев вины не признали.

Развозжаев вышел на свободу в начале апреля.

В конце августа должен выйти на свободу ещё один осужденный по так называемому "Болотному делу" - Иван Непомнящий.

6 мая 2012 года на Болотной площади в Москве в ходе санкционированной акции оппозиции произошли столкновения демонстрантов с полицией. Были задержаны сотни людей, 35 из них привлекли к уголовной ответственности. Власти квалифицировали события как массовые беспорядки. Правозащитники считают, что столкновения были спровоцированы властями, и объявили всех "узников Болотной" политзаключенными.

Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo svobodaradio september 6, 2016 17:35 1
Buy for 100 tokens
Теперь вы можете читать, смотреть или слушать материалы Радио Свобода, подписавшись на наш канал в Telegram - https://telegram.me/radiosvoboda
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments