Официальный блог Радио Свобода (svobodaradio) wrote,
Официальный блог Радио Свобода
svobodaradio

Санкции козам на смех



В 2010 году, когда США переживали один из высочайших в своей истории уровней безработицы, выходец из Чикаго Даниэль Лоуренс прилетел в Россию. Недавний выпускник американского университета планировал остаться в Москве на полгода, чтобы преподавать английский, но вскоре встретил Ольгу Корогодину, работавшую в сфере недвижимости. В то время все гурманы США ели модную капусту кале, но Лоуренсу не удалось найти ее на российских прилавках. Тогда они с Ольгой стали выращивать ее сами. В 2014 году пара присмотрела заброшенную советскую ферму в 80 километрах к северу от Москвы. Они перенесли туда свое производство, постепенно превращая советскую пустошь в ферму органических продуктов.

Три года назад Россия ограничила или запретила импорт многих пищевых продуктов из западных стран. Официальная цель этого "продовольственного эмбарго", как заявляет Кремль - не месть за западные санкции после аннексии Крыма и вмешательство в войну на Украине, а "импортозамещение" и подъем российского сельского хозяйства. За три года история заметно подзабылась, и очень многие россияне сегодня уверены, что это Запад сам запретил поставлять в Россию свое продовольствие. Спустя три года несколько российских фермеров рассказывают, как "антисанкции" повлияли на их жизнь и бизнес.

Читайте на нашем сайте.

Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo svobodaradio september 6, 2016 17:35 1
Buy for 100 tokens
Теперь вы можете читать, смотреть или слушать материалы Радио Свобода, подписавшись на наш канал в Telegram - https://telegram.me/radiosvoboda
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment