Официальный блог Радио Свобода (svobodaradio) wrote,
Официальный блог Радио Свобода
svobodaradio

Суд не удовлетворил иск Михайлова ("Михася") к Навальному и ФБК



Люблинский суд Москвы отклонил иск бизнесмена Сергея Михайлова о защите чести и достоинства к оппозиционеру Алексею Навальному и Фонду борьбы с коррупцией. Михайлов, которого в СМИ называли лидером Солнцевской преступной группировки, известного под кличкой Михась, требовал опровергнуть сведения из фильма-расследования ФБК "Чайка" о бизнесе семьи генерального прокурора, в котором его называют "криминальным авторитетом", и взыскать с Алексея Навального и ФБК 500 тысяч рублей.




В расследовании ФБК, в частности, утверждается, что сын генпрокурора Юрия Чайки Артем владеет долей в юридической компании, связанной с неким Франсуа Тареном. Его называют человеком, который помогал Михасю купить недвижимость в Швейцарии.

Иск Михайлова к Навальному был зарегистрирован 7 июня.



Это не первый подобный иск Михайлова: в июле он потребовал взыскать 300 тысяч рублей с холдинга РБК. В иске он просит опровергнуть и удалить с сайта издания некие данные, подрывающие его деловую репутацию.

Летом прошлого года Михайлов воспользовался законом о так называемом праве на забвение. Поисковые системы Google и "Яндекс" ограничили выдачу результатов по запросам о его причастности к организованной преступности.

Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Толстовские загадки

    "Толстой создал некий экстракт христианства, очищенный от чудес и таинственности. Дал волю своему достаточно плоскому рационализму. Это ведь…

  • Навальный пошел по Руси

    "По сути Навальный действует в рамках той же централизованно распределительной матрицы. Только он распределяет не материальные ресурсы, которые…

  • Почитать, выпить, закусить

    Известный петербургский писатель и журналист Михаил Золотоносов обратился в прокуратуру по поводу корпоратива, устроенного в Новом здании…

promo svobodaradio september 6, 2016 17:35 1
Buy for 100 tokens
Теперь вы можете читать, смотреть или слушать материалы Радио Свобода, подписавшись на наш канал в Telegram - https://telegram.me/radiosvoboda
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments