Официальный блог Радио Свобода (svobodaradio) wrote,
Официальный блог Радио Свобода
svobodaradio

"Меня просто украли"



"Они сказали, что я буду ходить по мечетям и узнавать, кто из мусульман собирается в Сирию или планирует здесь преступление. Говорили, что если откажусь, меня посадят пожизненно и жене подкинут наркотики, что она будет рожать в тюрьме. Я никого из них не видел, потому что голова все время была в мешке. Но спросил: вы кто? Они ответили: мы не полиция, мы не уголовный розыск, мы выше. Я сказал: ФСБ? Они ответили - да".

Выходца из Таджикистана, гражданина России Парвиза Мурадова 34 дня продержали в камере за “брань в общественном месте”. На самом деле из него пытками выбивали информацию о случайном знакомом, уехавшем в Сирию, и требовали сотрудничества. Сейчас Мурадов благодаря адвокату оказался на свободе, но ни сам он, ни правозащитники не верят, что от него отстанут так просто:
"Нам уже приходилось сталкиваться с таким же механизмом фабрикации уголовных дел. Особенно этот метод был распространен во время чеченских войн. Чеченцев задерживали в Москве якобы за нецензурную брань. А пока они отбывали наказание за это правонарушение, им подбиралось подходящее преступление, в котором их потом обвиняли. Иногда при обыске “находили” наркотики или оружие, иногда просто за их счет закрывали, так называемые, висяки – нераскрытые реальные преступления"

Теперь вместо чеченцев - выходцы из Средней Азии, а вместо "висяков" - терроризм. О том, как в России фабрикуют "экстремистские дела" - читайте на нашем сайте.
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo svobodaradio september 6, 2016 17:35 1
Buy for 100 tokens
Теперь вы можете читать, смотреть или слушать материалы Радио Свобода, подписавшись на наш канал в Telegram - https://telegram.me/radiosvoboda
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment