Официальный блог Радио Свобода (svobodaradio) wrote,
Официальный блог Радио Свобода
svobodaradio

Невымышленные угрозы



Жителей развитых государств мира, в том числе России, все чаще поражают странные и нетипичные инфекционные заболевания, считавшиеся до сих пор либо экзотическими, либо давным-давно побежденными и забытыми. До сих пор, впрочем, в мире не случилось пандемии ни одной из тех страшных болезней, о вспышке которых в том или ином регионе планеты говорили какое-то время назад почти все средства массовой информации. Однако рано или поздно катастрофа все-таки может случиться.

Глобальные изменения климата, повышение общей температуры атмосферы, массовая миграция и развитие туризма – все эти факторы меняют "инфекционную картину" мира. Весной этого года врачи из российского государственного научно-исследовательского института "Микроб" назвали потенциально самые опасные заболевания для россиян в 2017 году. В их число вошли чума, сибирская язва, холера и малярия.

Малярийные комары, или анофелесы, существовали в Центральной России всегда, однако некоторые медики и журналисты обратили внимание на них только сейчас. От эпидемии малярии Россию всегда спасали зима и холод, так как малярия – тропическая болезнь. Но глобальные изменения климата и всеобщее потепление могут изменить ситуацию – о миграции переносящих самые разные опасные инфекции южных насекомых на север и увеличении, из-за изменений климата, площади распространения тропических болезней и российские, и западные ученые предупреждают давно.

Читайте на нашем сайте.

Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo svobodaradio september 6, 2016 17:35 1
Buy for 100 tokens
Теперь вы можете читать, смотреть или слушать материалы Радио Свобода, подписавшись на наш канал в Telegram - https://telegram.me/radiosvoboda
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment