Официальный блог Радио Свобода (svobodaradio) wrote,
Официальный блог Радио Свобода
svobodaradio

"Это Росгвардия, ничего не сделать"



Мы стоим во дворе. Это узкая полоска, на которой умещаются машины жильцов, немного деревьев, две детские и одна спортивная площадка, теннисный корт. Двор огорожен забором, за которым шумит строительная техника. В нескольких местах висят схемы проводимых работ, на которых фломастером дописаны проклятия в адрес Росгвардии. На подъездах – объявления о собрании жильцов, "на котором планируется обсудить активную противозаконную деятельность Росгвардии в части посягательства на целостность нашего двора и самого дома".

У Сергея Летучего постоянно звонит мобильный, к нему подходят жильцы, чтобы обсудить происходящее.

Сломав в трех местах забор, Росгвардия почему-то решила разместить свои пожарные гидранты во дворе гражданских соседей. Один из гидрантов займет часть территории детской площадки, другой вклинился посередине площадки для игры в футбол и баскетбол. В футбол, например, теперь там играть нельзя, площадка перестала быть прямоугольной и напоминает кусок лабиринта.


Между жителями одной из московских многоэтажек и Росгвардией вот уже три месяца продолжается противостояние: силовики решили, что могут забрать у жителей часть их двора для коммунальных нужд военного городка. Репортаж Радио Свобода читайте на нашем сайте.

Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo svobodaradio september 6, 2016 17:35 1
Buy for 100 tokens
Теперь вы можете читать, смотреть или слушать материалы Радио Свобода, подписавшись на наш канал в Telegram - https://telegram.me/radiosvoboda
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment