Официальный блог Радио Свобода (svobodaradio) wrote,
Официальный блог Радио Свобода
svobodaradio

В Омске гей отсудил компенсацию за отказ взять его на работу

Первомайский районный суд Омска присудил местному жителю Эдуарду Мыре 30 тысяч рублей за то, что его отказались взять на работу из-за нетрадиционной сексуальной ориентации. Как сообщает интернет-издание "ОмскЗдесь", компенсацию обязан выплатить директор магазина спортивного питания Hardcore Андрей Чистяков.

В мае Чистяков отказал Мыре в трудоустройстве из-за того, что его "манера поведения, а также внешний вид создают впечатление", что он "пропагандирует нетрадиционные сексуальные отношения". После этого Мыра подал в суд иск с требованием признать отказ незаконным и компенсации в размере 50 тысяч рублей.

Закон о запрете пропаганды гомосексуализма среди подростков в России был принят летом 2013 года. Его нарушение грозит штрафом до 5 тысяч рублей. Если пропаганда велась в интернете, то штраф может достигать 100 тысяч рублей. С 2014 по 2016 годы по этому закону в России оштрафованы14 человек. В июне Европейский суд по правам человека признал этот закон дискриминационным.

Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo svobodaradio september 6, 2016 17:35 1
Buy for 100 tokens
Теперь вы можете читать, смотреть или слушать материалы Радио Свобода, подписавшись на наш канал в Telegram - https://telegram.me/radiosvoboda
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments