Официальный блог Радио Свобода (svobodaradio) wrote,
Официальный блог Радио Свобода
svobodaradio

"Должны вернуться и рассказать, как у нас тут хорошо"



За деньгами и продуктами жители ДНР продолжают ехать "в Украину". Сотни тысяч пенсионеров, которые смогли сохранить свои пенсии и продолжают их получать в Мариуполе, Краматорске и Покровске, нельзя сравнивать с 84 ветеранами, которым выдали помощь в Донецке. И продукты питания на контролируемой Украиной территории существенно дешевле. Созданы центры правовой помощи, логистические центры, где можно купить продукты, не выезжая вглубь украинской территории, и снять пенсии в банкоматах. Украинские власти даже организовали бесплатные автобусы от КПП на концерт "Океана Эльзы" в Северодонецке.

Донецк же привлекает жителей "с той стороны" медициной качественно другого уровня, которая пока всем решившимся приехать предоставляется бесплатно. Областные клиники, оставшиеся в Донецке, практически безальтернативные для Донбасса. Медицинская часть гуманитарной программы для жителей "окуппированных Украиной районов Донбасса" даже вызывает в Донецке раздражение местных жителей, которым доступны далеко не из этих услуг. Кроме того, отличная работа коммунальных служб Донецка делает этот город витриной самопровозглашенных республик. Донецк чистый, зеленый, красивый и относительно малолюдный.

Корреспондент Радио Свобода на месте разбирался с работой концепций "мягкой силы" в исполнении Украины и ЛДНР на востоке страны, которые системно реализуются обеими сторонами параллельно с военными обострениями уже более полугода.

Читайте на нашем сайте.

Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo svobodaradio september 6, 2016 17:35 1
Buy for 100 tokens
Теперь вы можете читать, смотреть или слушать материалы Радио Свобода, подписавшись на наш канал в Telegram - https://telegram.me/radiosvoboda
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments