Официальный блог Радио Свобода (svobodaradio) wrote,
Официальный блог Радио Свобода
svobodaradio

Генпрокуратура объяснила правила изъятия книг с печатью фонда Сороса



В России не должны изыматься книги русских классиков издания 1996-2003 года издания с печатью института Открытое общество фонда Сороса. Об этом говорится в письме Генеральной прокуратуры России к Министерству культуры.

В письме подчеркивается, что запрет распространяется только на книги, написанные Джорджем Соросом, учебные пособия, методологические материалы и программы, изданные при поддержке института, а также статьи по материалам проведенных мероприятий.

В июле стало известно, что в библиотеках Архангельской области убирают с полок книги, изданные при поддержке Фонда Сороса. Речь шла о книгах русских классиков, на которых стояли штампы института Открытое сообщество. В пресс-службе Министерства культуры Архангельской области сообщили, что никаких распоряжений об изъятии книг не давали.

В 2015 году фонд Сороса был признан нежелательной организацией в России.

Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Толстовские загадки

    "Толстой создал некий экстракт христианства, очищенный от чудес и таинственности. Дал волю своему достаточно плоскому рационализму. Это ведь…

  • Навальный пошел по Руси

    "По сути Навальный действует в рамках той же централизованно распределительной матрицы. Только он распределяет не материальные ресурсы, которые…

  • Почитать, выпить, закусить

    Известный петербургский писатель и журналист Михаил Золотоносов обратился в прокуратуру по поводу корпоратива, устроенного в Новом здании…

promo svobodaradio september 6, 2016 17:35 1
Buy for 100 tokens
Теперь вы можете читать, смотреть или слушать материалы Радио Свобода, подписавшись на наш канал в Telegram - https://telegram.me/radiosvoboda
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment