Официальный блог Радио Свобода (svobodaradio) wrote,
Официальный блог Радио Свобода
svobodaradio

Жизнь вне больницы



В Пермском крае 20 тяжелобольных детей сейчас живут в реанимациях. Все они дышат с помощью аппаратов искусственной вентиляции легких или кислородных концентраторов и не могут покинуть больничные стены. Государство не в состоянии обеспечить их не только аппаратами ИВЛ, но и необходимой в таких случаях медицинской и консультативной помощью на дому.

Между тем еще весной в крае было принято решение о создании выездной службы, которая курировала бы таких паллиативных детей дома. Из регионального бюджета были выделены деньги на это – 6 миллионов рублей на год. Но этот проект пока остается лишь на бумаге.

"Один раз мы позвонили – нам предложили... дойти самостоятельно до кабинета. На второй этаж, на коляске, представляете?! Там у входа даже пандусов нет. После этого стараемся не связываться. Никакой помощи никто нам не оказывает – даже консультативной, никто не приезжает просто хотя бы посмотреть, как мы тут справляемся"

О том, как в российской глубинке устроена помощь тяжелобольным детям на дому, читайте в репортаже Радио Свобода.

Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • И вот такое еще шесть лет

    "7 лет назад в 2010 году, когда мы сделали интервью с Навальным, когда Навальный начал расследование "Даймер Моторс", одно из своих первых…

  • Пентагон признал существование программы исследований НЛО

    Американские военные признали, что тайно исследовали неопознанные летающие объекты (НЛО) в течение пяти лет до 2012 года. Газета The New York…

  • Голос Галича

    "Зал Дома ученых в новосибирском Академгородке. Это был, как я теперь понимаю, мой первый и последний открытый концерт, на который даже…

promo svobodaradio september 6, 2016 17:35 1
Buy for 100 tokens
Теперь вы можете читать, смотреть или слушать материалы Радио Свобода, подписавшись на наш канал в Telegram - https://telegram.me/radiosvoboda
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments