Официальный блог Радио Свобода (svobodaradio) wrote,
Официальный блог Радио Свобода
svobodaradio

Мост раздора



Украина готовит иск к России из-за ограничения судоходства в Керченском проливе в связи со строительством одноименного моста.

В Киеве считают этот вопрос правовым и политическим.

"Если это произойдет и будет принято решение в пользу Украины, это будет достаточно революционным решением. То есть за чинение препятствий морскому судоходству можно будет позвать государство в суд, и оно не сможет отказаться. Это будут огромные издержки не только для России. Например, очень сильно в этом случае пострадает Китай. Недавно было решение Международного арбитражного трибунала, созданного по точно такой же процедуре, между Филиппинами и Китаем. Там денег не просили, но попросили признать недействительным строительство китайских островов в Южно-Китайском море. Вот за этим весь мир очень внимательно следил. Китай проиграл. Он туда не явился. Выразил протест, сказал, что трибунал не компетентен. Но решение состоялось. А поскольку такое решение состоялось, если теперь будет принято решение по украинскому делу, то и с Китая можно, видимо, будет потребовать очень больших денег, поскольку это одна из самых оживленных трасс международного судоходства. И юристы всего мира сейчас следят за тем, чем это все закончится"


Перспективы иска Украины против России из-за строительства моста в Керченском проливе обсуждают политолог Виктор Гиржов, юрист Владимир Гладышев и журналист Владимир Гундаров.

Читайте на нашем сайте.

Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • "Мир висел на волоске"

    Только в середине сентября стало известно, что весной 2017 года в подмосковном Фрязине умер Станислав Петров – человек, который фактически…

  • "Радикалы под прикрытием"

    В среду утром стало известно о задержании лидера организации "Христианское государство – Святая Русь" Александра Калинина и еще нескольких…

  • СМИ: задержанные "православные активисты" сообщали о бомбе

    Задержанные по делу о поджоге автомобилей у офиса адвоката Константина Добрынина, который представляет интересы режиссера "Матильды" Алексея…

promo svobodaradio september 6, 2016 17:35 1
Buy for 100 tokens
Теперь вы можете читать, смотреть или слушать материалы Радио Свобода, подписавшись на наш канал в Telegram - https://telegram.me/radiosvoboda
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments