Официальный блог Радио Свобода (svobodaradio) wrote,
Официальный блог Радио Свобода
svobodaradio

Сбитый летчик



"Рогозин – не самая удачная фигура для того, чтобы продвигать молдавско-приднестровское урегулирование, урегулирование приднестровского конфликта. Ведь Рогозин в своей книге признался, что он участвовал в боевых операциях на Днестре в 1992 году на стороне приднестровских сепаратистов. Собственно, он стрелял, скажем так, в представителей молдавской армии. И в этом смысле он, несомненно, выступает в качестве "красной тряпки" для тех, кто в Молдове считает, что это была патриотическая война за сохранение территориальной целостности Республики Молдова. Я не думаю, что человек с таким бэкграундом, с таким прошлым может успешно выполнять миротворческие миссии. Многие эксперты в Кишиневе полагают, что когда Владимир Путин принял решение назначить Рогозина своим спецпредставителем по приднестровскому урегулированию, он, назначая "ястреба" на эту должность, неофициально дал понять, что Россия пока не видит возможности кардинального решения в политическом урегулировании в Приднестровье. Собственно, назначение Рогозина означало консервацию приднестровского урегулирования до лучших времен, когда Россия будет иметь возможность каким-то образом получить более весомый для себя результат по итогам урегулирования. Когда Россия устами Рогозина предложила отметить 25-летие миротворческой операции на Днестре, тут уже существовала определенная заковырка. Несомненно, эта операция поддерживала мир на Днестре в течение этих 25 лет. Действительно, здесь не было стрельбы, не было горячего соприкосновения между бывшими комбатантами. Но проблема заключается в том, что под прикрытием этой миротворческой операции возмужал, окреп и консолидировался сепаратистский режим на левом берегу Днестра. В этих условиях предлагать Молдове отмечать в форме праздника эту дату, ну, было достаточно оскорбительно"

Почему Рогозин "пролетел" мимо Кишинева – рассказывают политолог Зураб Тодуа и дипломат Анатолий Цэрану

Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Толстовские загадки

    "Толстой создал некий экстракт христианства, очищенный от чудес и таинственности. Дал волю своему достаточно плоскому рационализму. Это ведь…

  • Навальный пошел по Руси

    "По сути Навальный действует в рамках той же централизованно распределительной матрицы. Только он распределяет не материальные ресурсы, которые…

  • Почитать, выпить, закусить

    Известный петербургский писатель и журналист Михаил Золотоносов обратился в прокуратуру по поводу корпоратива, устроенного в Новом здании…

promo svobodaradio september 6, 2016 17:35 1
Buy for 100 tokens
Теперь вы можете читать, смотреть или слушать материалы Радио Свобода, подписавшись на наш канал в Telegram - https://telegram.me/radiosvoboda
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments