Официальный блог Радио Свобода (svobodaradio) wrote,
Официальный блог Радио Свобода
svobodaradio

РБК: членов "банды ГТА" конвоировали с нарушениями



Членов так называемой "банды ГТА", которые во вторник устроили стрельбу в Московском областном суде, должны были конвоировать не двое, а десять полицейских. Об этом сообщает РБК со ссылкой на текст служебной инструкции.

Из правил конвоирования также следует, что подсудимых не положено перевозить в лифте, а перемещаться по суду они должны раздельно. При этом, с учетом тяжести преступлений, в которых обвиняют "банду ГТА", в суде должен был действовать особый режим охраны.

Перестрелка в здании Мособлсуда произошла днем 1 августа. Сообщалось, что пятеро подсудимых напали в лифте на двоих конвоиров, завладев оружием. Троих нападавших застрелили сотрудники Росгвардии. Ранения получили конвоиры и один из полицейских.

Возбуждены уголовные дела по статьям о покушении на сотрудников правоохранительных органов, хищении оружия и попытке побега. Действия конвоя проверяет Следственный комитет России.

По делу "банды ГТА" проходят девять человек. Их обвиняют в серии убийств в 2012–2014 годах на трассе М-4 "Дон". Жертвами преступников стали 17 человек. Предполагаемый лидер банды был убит при задержании.

Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo svobodaradio september 6, 2016 17:35 1
Buy for 100 tokens
Теперь вы можете читать, смотреть или слушать материалы Радио Свобода, подписавшись на наш канал в Telegram - https://telegram.me/radiosvoboda
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments