Официальный блог Радио Свобода (svobodaradio) wrote,
Официальный блог Радио Свобода
svobodaradio

"Новая газета" опубликовала имена казненных без суда в Чечне



"Новая газета" в понедельник опубликовала имена 27 жителей Чечни, предположительно казненных без суда в январе этого года.

Издание приводит два списка задержанных. В первый включены трое обвиняемых по делу о нападении на полицейского в Грозном 17 декабря 2016 года. Это Исмаил Бергаев, Сахаб Юсупов и 18-летняя Мадина Шахбиева, которая, по данным "Новой газеты", является родственницей сотрудника силовых структур, приближенного к депутату Адаму Делимханову.

Шахбиева умерла в декабре при невыясненных обстоятельствах, а Бергаев и Юсупов были застрелены в Грозном через месяц. Полиция также арестовала всех, кто был знаком с задержанными. "Новая газета" пишет, что семерых из них также казнили без суда.

Во втором списке – 67 имен подозреваемых, которых задержали в период с декабря 2016 года по январь 2017-го. Четырнадцать из них также были расстреляны. Родственников заставили подписать признание в том, что убитые якобы уехали воевать в Сирию, пишет "Новая газета".

Власти Чечни назвали предыдущую публикацию о внесудебных казнях на территории республики "ложью". Союз журналистов Чечни потребовал от издания предоставить доказательства.

Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • "Путин не умеет стареть"

    "Я иду на выборы с тем, чтобы донести свои какие-то идеи достаточно узкие. Я хочу донести идею, что признание романовской империи в Африке,…

  • "Пришла наша очередь"

    В Ингушетии произошел пожар в офисе правозащитной организации "Мемориал". Это случилось ночью, поэтому никто не пострадал, сообщил Радио Свобода…

  • Спортсмены "заболели", узнав о допинг-тесте

    В Иркутске почти сорок спортсменов заболели или не вышли на старт регионального чемпионата по легкой атлетике, куда неожиданно прибыли сотрудники…

promo svobodaradio september 6, 2016 17:35 1
Buy for 100 tokens
Теперь вы можете читать, смотреть или слушать материалы Радио Свобода, подписавшись на наш канал в Telegram - https://telegram.me/radiosvoboda
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments