Официальный блог Радио Свобода (svobodaradio) wrote,
Официальный блог Радио Свобода
svobodaradio

США о Северной Корее: время разговоров прошло



Президент США Дональд Трамп и премьер-министр Японии Синдзо Абэ в состоявшемся в понедельник телефонном разговоре пришли к согласию о необходимости предпринять дополнительные шаги к сдерживанию ракетно-ядерных мероприятий Северной Кореи.

Премьер-министр выразил мнение, что и Россия должна играть более активную роль в стабилизации обстановки на Корейском полуострове. Абэ подчеркнул, что были предприняты последовательные усилия для урегулирования проблемы мирным путем, но Северная Корея полностью их проигнорировала.

За несколько часов до консультаций первых лиц глава делегации США при ООН Никки Хейли заявила, что "время разговоров о Северной Корее прошло". По словам американского дипломата, "в свете испытания КНДР межконтинентальной баллистической ракеты Китаю надо решить, поддержит ли он реальное ужесточение санкций Совбеза в отношении Пхеньяна. Очередная резолюция СБ, не усиливающая международное давление на Северную Корею, ценности не имеет".

"О дополнительных мерах против КНДР должны подумать также Южная Корея и Япония", – добавила Хейли.

Президент Трамп оставил запись в "Твиттере", что он "крайне разочарован" отсутствием помощи со стороны Китая в деле сдерживания Северной Кореи и что "спускать это Китаю" он более не намерен.

Пекин через печатный орган ЦК КПК ответил Трампу, что "если военные угрозы США и Южной Кореи не в состоянии сдержать ракетно-ядерные мероприятия КНДР, то как Китай это может сделать за счет экономических санкций?".

Евгений Аронов

Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Конец истории?

    "Когда я говорю, о чем эта история, меня не интересуют намерения Мартина, что хотел сказать нам писатель. Вот есть некая художественная тема, и…

  • Азар. Начало

    Cпецкор "Новой газеты" Илья Азар решил участвовать в муниципальных выборах в Москве. Он взял отпуск, зарегистрировался кандидатом в родном районе…

  • Сотрудников "Яндекса" эвакуировали из офиса после визита Путина

    В Москве после визита президента Владимира Путина эвакуировали офис российского интернет-холдинга "Яндекс". По одним данным, это произошло после…

promo svobodaradio сентябрь 6, 2016 17:35 1
Buy for 100 tokens
Теперь вы можете читать, смотреть или слушать материалы Радио Свобода, подписавшись на наш канал в Telegram - https://telegram.me/radiosvoboda
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments