Официальный блог Радио Свобода (svobodaradio) wrote,
Официальный блог Радио Свобода
svobodaradio

Путин подписал закон о запрете анонимайзеров и VPN-сервисов

Президент России Владимир Путин подписал закон о запрете программ-анонимайзеров и VPN-сервисов, которые позволяют получить доступ к заблокированным сайтам. Документ опубликован на официальном интернет-портале правовой информации. Закон вступит в силу с 1 ноября.

Всего, по данным общественного движения "Роскомсвобода", в России заблокированы около 80 тысяч сайтов, в их числе торрент-трекеры, независимые СМИ, в частности, "Каспаров.ру" и "Грани.ру", некоторые ЛГБТ-сайты, а также приложения, которыми пользуются протестующие.

Теперь, согласно подписанному Путиным закону, средства для получения доступа к заблокированным ресурсам сами будут заблокированы, если не ограничат доступ к запрещенной на территории России информации. Выявлять нарушителей будут ФСБ и МВД.

Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • И вот такое еще шесть лет

    "7 лет назад в 2010 году, когда мы сделали интервью с Навальным, когда Навальный начал расследование "Даймер Моторс", одно из своих первых…

  • Пентагон признал существование программы исследований НЛО

    Американские военные признали, что тайно исследовали неопознанные летающие объекты (НЛО) в течение пяти лет до 2012 года. Газета The New York…

  • Голос Галича

    "Зал Дома ученых в новосибирском Академгородке. Это был, как я теперь понимаю, мой первый и последний открытый концерт, на который даже…

promo svobodaradio september 6, 2016 17:35 1
Buy for 100 tokens
Теперь вы можете читать, смотреть или слушать материалы Радио Свобода, подписавшись на наш канал в Telegram - https://telegram.me/radiosvoboda
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments