Официальный блог Радио Свобода (svobodaradio) wrote,
Официальный блог Радио Свобода
svobodaradio

В программу "реновации" в Москве могут включить ещё 1500 домов



В программу по так называемой реновации могут включить ещё полторы тысячи домов, которые не были включены в список мэрии, но где прошли собрания собственников. Об этом пишут "Ведомости" со ссылкой на сотрудника мэрии.

Таким образом, в рамках программы могут быть снесены пять с половиной тысяч домов (более 17 миллионов квадратных метров жилья) и расселены свыше миллиона человек, что составляет почти десятую часть населения Москвы.

К первому июля, когда закон о реновации в Москве был поодписан президентом Владимиром Путиным, в списке домов, которые могут быть снесены, было 4546 строений. За участие в так называемой реновации проголосовали жители 4086 домов. Владельцам квартир в этих домах власти обещают предоставить равнозначное — с той же площадью и числом комнат, что и в старой квартире — или равноценное жилье в тех же районах. Закон также предусматривает возможность денежной компенсации.

Первоначально программа была рассчитана на 15 лет. Сейчас её реальный срок составляет 25 лет. Ранее стоимость "реновации" оценивалась в три триллиона рублей. Действия мэрии вызвали недовольство многих москвичей. В городе неоднократно проводились акции протеста.



Recent Posts from This Journal

  • Путин: Грозный – не сыноубийца!

    "Если сегодня Кремль учит, что история – это поле битвы, значит, так оно и получается. Самые популярные у нас слова, когда мы говорим об…

  • "Лихорадочные и отчаянные меры"

    "Компания [Siemens] была полностью в курсе того, для чего предназначены эти турбины. Во-первых, турбины не вполне стандартные, они «заточены»…

  • "Деньги Путина оказались под угрозой"

    Основатель фонда Hermitage Capital Уильям Браудер собирается выступить перед Сенатом США в рамках слушаний о незаконном лоббировании интересов…

promo svobodaradio september 6, 17:35 1
Buy for 100 tokens
Теперь вы можете читать, смотреть или слушать материалы Радио Свобода, подписавшись на наш канал в Telegram - https://telegram.me/radiosvoboda
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments