Официальный блог Радио Свобода (svobodaradio) wrote,
Официальный блог Радио Свобода
svobodaradio

Перетягивание рубильника



"ТЭС в Крыму – это большой имиджевый проект для России, как Керченский мост. Бросить станции на полпути – значит выставить себя на посмешище, дать пищу для пересудов, что у России в Крыму не все так гладко. В Москве никогда на это не пойдут. Пусть это будет сделано в ущерб себе, пусть все немецкие компании выведут из России свои активы, пусть Запад примет новый пакет санкций, но никому диктовать свои условия по Крыму российское руководство не позволит"

Скандальная ситуация с незаконной поставкой в Крым газотурбинного оборудования, изготовленного немецкой компанией Siemens, вновь оживила тему электроснабжения полуострова. В 2014–2016 годах этот вопрос стоял достаточно остро: из-за энергоблокады полуострова со стороны Украины крымчане подолгу сидели в потемках. Сейчас проблем со светом в Крыму нет. Но если немецкие турбины придется возвращать, строительство тепловых электростанций затянется на неопределенный срок, и тогда в ближайшие годы республика вновь столкнется с дефицитом электроэнергии.

Читайте на нашем сайте.

Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo svobodaradio september 6, 2016 17:35 1
Buy for 100 tokens
Теперь вы можете читать, смотреть или слушать материалы Радио Свобода, подписавшись на наш канал в Telegram - https://telegram.me/radiosvoboda
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments